现在位置:  >> 信息浏览
我院参加中国水利水电勘测设计协会计算机应用工作委员会年会
发布单位:技质办(信息中心) 发布时间:2018年10月19日16:53 点击:

    9月11日,2018年中国水利水电勘测设计协会计算机应用工作委员会年会暨全国水利水电勘测设计单位计算机应用技术研讨会在贵州省贵阳市召开。我院技术质量管理办公室(信息中心)、数字工程中心的2位同志参加了会议。

    水利部水利水电规划设计总院处长何定恩担任本次会议的开幕主持,贵州省水利水电勘测设计研究院院长申献平、中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司副总经理兼总工范福平为本次会议进行了开幕致辞;水利部水利水电规划设计总院刘志明副院长以《立足当下,补齐短板,共谋水利水电勘测设计行业新发展》为主题进行了发言。刘志明副院长在发言中讲道:水利水电各勘测设计单位要以习近平网络强国战略思想为指引,敏锐抓住信息化发展历史机遇,以实用、安全为重点,立足当下,补齐短板,实事求是,携手并进,共创水利水电勘测设计行业新未来。

    开幕式结束后,会议发布了《水利水电行业BIM发展报告(2017-2018年度)》等BIM联盟成果,并为首届中国水利水电勘测设计BIM大赛获奖单位进行颁奖。我院《山东省黄水东调应急二期工程》获优秀设计奖。

    在特邀专家主题演讲、勘测设计单位技术交流环节,共有来自各级水利水电科研院所、高校,勘测设计兄弟单位,软件平台厂商的22位专家围绕水利水利勘测行业BIM应用现状及发展趋势——尤其结合本单位使用实际情况获得的生产业绩进行了交流,同时围绕智慧水利、工程数字化、网络安全与信息化等内容展开讨论。

    本次信息化年会历时三天,为参会代表提供了良好的交流平台,通过本次会议,我院参会同志了解了全国水利水电设计单位的当前信息化及BIM发展状况,以及其他单位在综合管理信息系统、三维协同设计、网络安全管理等方面的应用经验,对我院信息化建设发展具有重要的借鉴和参考价值。