现在位置:  >> 信息浏览
我院参加第二届水利水电工程安全学术研讨会
发布单位:规划设计三处 发布时间:2018年11月16日08:57 点击:

    10月5日—7日,河海大学水利水电学院召开了第二届水利水电工程安全学术研讨会。会议由河海大学水利水电学院院长顾冲时教授主持,中国工程院吴中如院士、王景全院士,河海大学党委书记唐洪武、河海大学校长徐辉等诸多水利专家学者出席了本次会议。全国多家高校、水利设计单位、科研单位、管理单位的科研、技术人员参加了本次会议。

    会议首先由顾冲时院长总结了水利工程安全发展过程和关键问题。结合其在实际工程中的应用,提出水利水电工程安全在新时代下的研究方向。会议特邀专家学者们做了《水库大坝除险加固效果的量化评价方法》、《大坝服役风险分析与管理研究述评》等精彩的学术报告。会后,专家学者们就水利水电工程安全中所存在的问题进行了深入的交流与探讨。

    通过此次学术研讨会,使参会人员充分认识到了水利水电工程安全的重要性和必要性,同时对工程安全的分析、评价方法有了更深刻的理解。