现在位置:  >> 信息浏览
辽宁省水利厅一行来我院考察国家水资源监控能力建设项目
发布单位:规划设计一处 发布时间:2018年10月19日08:55 点击:

    8月23日,辽宁省水利厅水资源处副调研员罗建芳、辽宁省水文局水资源评价处处长付洪涛等一行6人来我院就国家水资源监控能力建设项目进行考察与技术交流。省水利厅水资源处副调研员刘开非、我院高峰院长、齐春三副院长,以及省水资源监控能力建设项目办公室同志出席了此次交流。

    项目办公室人员陪同考察团一行前往章丘市绣惠渠灌溉管理处绣惠渠监测点、济南市天桥区农业经济发展局大王庙引黄灌区监测点,现场考察了我省灌区渠首水量监测点的建设情况。

    座谈会上,高峰院长、齐春三副院长对罗建芳副调研员一行的到来表示欢迎。刘开非副调研员将我省近期在水资源管理方面采取的重大举措和取得成效进行了简单介绍。省项目办总工田质胜介绍了我省水资源监控能力建设项目的建设情况,并演示了省水资源管理信息平台、水资源管理APP以及我省水资源税信息管理系统等相关内容。

    考察团一行对我省的水资源管理工作和水资源监控能力建设项目的建设成效给与了高度评价,希望今后两省进一步加强沟通、加深交流,共同提升水资源管理水平。