现在位置:  >> 信息浏览
我院召开质量工作会议
发布单位: 技质办(信息中心) 发布时间:2018年09月17日16:04 点击:

    8月3日上午,高峰院长主持召开2018年院质量工作会议。全体院领导、体系覆盖部门主要负责人、技质办相关人员共23人参加了会议。

    会议主要内容是结合2018年度内审,深入剖析我院勘测设计产品存在的质量问题,找准症结、及时解决、有效整改,确保我院的勘测设计产品质量。会议共有五项议程:一是技质办姜言亮副主任汇报发言;二是党委书记刘绍清同志讲话;三是各生产处常务副处长汇报发言;四是各位分管院领导针对我院产品质量问题各抒己见;五是高峰院长总结讲话。

    刘绍清书记指出,质量是我院的立院之本,全院上下应该牢树质量就是生命、质量就是效益的意识,并贯彻到每一位干部职工思想当中,融入血脉之中。刘书记从意识、进度、服务三个方面深入解读了质量工作。刘书记指出,生产和经营之间要互相理解,互相服务;生产部门内、外业之间要做好服务,要加强沟通联络;内业各生产处之间要做好统筹协调,特别是院里在安排大项目的时候,要从大局出发、积极支持;职能部门要给生产经营部门提供优质高效的服务保障等。

    高峰院长在讲话中指出,各生产单位基本能够按照管理体系流程开展工作,做好“校、审、核、批”和外来资料验证等重点环节的监督落实;基本能够按照法律法规、标准规范要求开展工作。自2016年3月底起,所有项目均在综合管理信息系统上运行,过程痕迹追溯比原来线下更加方便。我院QES管理体系运行基本正常、勘测设计产品质量总体可控。但是,综合内外审和水规总院质量监督检查情况分析,我院勘测设计产品质量管理方面仍存在一些问题,主要在六个方面;针对问题,高院长提出了加强质量管理的十点意见。

    2018年度质量工作会议材料已以院长办公会会议纪要(2018年第二次)下达全院,希望全院上下深入贯彻会议精神,高度重视勘测设计产品质量,认真履行好岗位职责。