现在位置:  >> 信息浏览
我院完成2018年度QES管理体系内部审核工作
发布单位: 技质办(信息中心) 发布时间:2018年09月17日16:02 点击:

    按照我院QES管理体系的要求,技质办于6月19日—7月18日组织开展了我院2018年度内审,审核范围为管理体系覆盖的办公室、政工办、财务科、服务中心、技质办、规划设计一处、规划设计二处、规划设计三处、贵州分院、勘测处(岩土勘察中心、测绘中心)、承包公司(内业及外业现场)、监理公司(内业及外业现场)等12个部门、单位的岗位、基础设施以及环境和职业健康安全管理体系涉及的相关工作。

    考虑到院各生产部门生产任务繁重,本次内审未采用往年从全院抽调内审员集中审核的工作模式,除技质办外,体系覆盖的其余11个部门均由技质办的内审员审核。内审开始之前,为了更好的把握审核重点、确保审核质量,曹院长组织召开了内审小组成员全体会议,要求审核人员本着严肃认真的态度,重点发现我院管理体系运行中一些不应该出现的问题,同时也要总结各部门、单位的工作亮点和好的经验、做法,以资借鉴。

    本次内审分两个小组集中审核,管代曹先玉副院长任审核总负责人,姜言亮、朱永峰分别任审核小组组长。内审采取抽样检查的方式,抽查项目共计30个,走访77人。从审核情况来看,自我院实行新版QES管理体系以来,院领导及各单位、部门领导都非常重视,各部门及项目组相关人员均能按照院QES管理体系的要求开展工作,全院职工的质量、环境、职业健康安全意识有了较大提高,基本能够按照法律法规及体系文件的要求实施控制,产品处于受控状态,对保证产品质量、保护环境及自身职业健康安全起到了很好的促进作用。但是,各部门还存在一些问题,本次内审开出38个观察项。

    8月3日,召开了内审末次会议。姜言亮副主任在会上对内审情况进行了全面报告;曹先玉副院长要求各部门、单位认真对待本次内审中发现的问题,对开出的观察项,制定纠正预防措施,提出整改意见,按照规定时间节点要求进行闭合,同时举一反三,全面清查,确保此类问题不再发生,保证产品质量和环境、职业健康安全满足法律法规和客户的要求,保持我院QES管理体系正常有效运行。